khloda2010

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

khloda and friends


    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 158
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010
    العمر : 28

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه Empty شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه

    مُساهمة  Admin السبت أغسطس 07, 2010 6:24 am

    khloda 2010

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 426599247

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه

    المقادير :




    2رابطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن


    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم


    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



    الطريقة:




    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا


    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 807466218

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 940523392

    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 838645284

    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 881107232

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 794591527

    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 253887639

    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 228124831

    الى أن تصبح ناعمة

    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 489059653

    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 320400455

    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 914165074

    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 997594013

    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 672984066

    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 840494732

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 744324053

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 581697427

    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 932195890

    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله



    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 654548916

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 872093315

    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية

    شرح بالصور طريقه عمل الملوخيه بالارانب خطوه خطوه 969638824

    أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق




    وبالهنا والشفاء

    اية رايكم يا شباب

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 3:17 am